スンドゥブつけ麺

うま味たっぷりのスンドゥブチゲの素を使用した簡単なつけ麺レシピ。冷たい麺に温かくて濃厚でピリリと辛いスンドゥブチゲの素をつければ、夏の暑い時期にもぴったりなボリューム満点のランチが完成します。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    535kcal

  • 塩分​

    4.3g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
煮玉子
1個
味付きメンマ
25g
青ねぎ(小口切り)
10g
焼き海苔(10cm×4cm)
2枚
「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
中華麺(太麺)
2玉

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を表示に従いゆで、水でしめたら、お皿に盛り付ける。
  2. 「海からサラダフレーク」は、軽くほぐし、煮玉子は半分に切る。味付きメンマ、青ねぎ、焼き海苔と共にバランスよく麺の上に盛り付ける。
  3. 「スンドゥブチゲの素」を鍋に入れて中火にかけて温め、器に入れる。
  4. (2)に(3)を添え、つけながらいただく。

    \ POINT /

    • お好みでごま油を少しプラスするのもおすすめです。
    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
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