ソーセージのカルボナーラ麺
粉チーズのコクと牛乳のまろやかさが美味しいカルボナーラ風のラーメン。速筋タンパクソーセージを使えば手軽にたんぱく質を補うことができます。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
804kcal
-
塩分
7.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「速筋タンパクソーセージ減塩 MSC」
- 1/2本
- インスタント塩ラーメン(袋麺)
- 1袋
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 200ml
- 卵黄
- 1個分
- ドライパセリ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
鍋に牛乳と水を入れて中火にかけ、沸騰後、インスタント塩ラーメンの麺を入れたら強めの弱火に落とし、袋の表示の時間に従いゆで始める。
-
「速筋タンパクソーセージ減塩 MSC」を斜め7~8mmに切り、ゆであがり30秒前に加える。
-
火を止めて、付属の調味料を加え合わせたら、器に盛り、中央に卵黄をのせ、ドライパセリ、粗びき黒こしょう、粉チーズをふる。
\ POINT /
- 牛乳と水を火にかける際は、吹きこぼれやすいので、様子を確認しながら、適宜、さいばしなどでかき混ぜて加熱してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。