レンチンソーセージキムチうどん

レンジで簡単にできあがるキムチうどん。速筋タンパクソーセージをプラスすれば手軽にたんぱく質補給ができます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    420kcal

  • 塩分​

    6.1g

材料 [ 1人分 ]

「速筋タンパクソーセージ減塩 MSC」
1/2本
キムチ
50g
冷凍うどん
1玉(200g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
小さじ2
青ねぎ
適量
卵黄
1個分

作り方

  1. 「速筋タンパクソーセージ減塩 MSC」を斜め7~8mmに切る。
  2. 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ、「速筋タンパクソーセージ減塩 MSC」、キムチを上にのせ、めんつゆ、ごま油を回しかけたら、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. さいばしなどで混ぜ合わせたら、器に盛り、青ねぎ、卵黄をのせる。

    \ POINT /

    • 「速筋タンパクソーセージ減塩 MSC」は、必ず冷凍うどんの上にのるようにして耐熱ボウルに入れてください。
    • 耐熱ボウルは、2200mlの大き目のものを使用しています。
    • 加熱が足りないようであれば1分ほど追加で加熱してください。
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