かにかま麻婆ドリア

とろけるような味わいのドリア。ホワイトソースのまろやかさと麻婆豆腐の素の風味が驚くほどよく合います。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    587kcal

  • 塩分​

    4.7g

材料 [ 3人分 ]

温かいごはん
450g
バター(有塩)
10g
フライドオニオン
大さじ3
「海からサラダフレーク」
1個(120g)
塩・こしょう
各少々
ホワイトソース(市販品)
1缶(290g)
「麻婆豆腐の素」
1袋
ピザ用チーズ
100g
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 温かいごはんに、バター(有塩)、フライドオニオン、「海からサラダフレーク」をトッピング用に少し残して加え、さっくりと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 耐熱皿に、(1)、ホワイトソース、「麻婆豆腐の素」、ピザ用チーズ、トッピング用に残しておいた「海からサラダフレーク」の順にのせる。
  3. トースターまたは、200℃のオーブンで10~15分、ピザ用チーズがとけてこんがりとするまで焼き、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • レシピでは1600mlの耐熱皿を使用しています。
    • 麻婆豆腐の素(甘口)を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集