えびのアジアンカルパッチョ

ナンプラーの風味がほんのり香るアジアンテイストのカルパッチョ。パクチーやピーナッツの香りと食感をより楽しめます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    104kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

「アルゼンチン赤えび」
6尾
パクチー
1株
ピーナッツ
3粒

【A】

オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 「アルゼンチン赤えび」は、ひげを切り、頭と尾を残して殻をむく。背側に包丁を入れて開き、背わたを除き、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせてタレを作る。パクチーは小口に切り、ピーナッツは砕く。
  3. お皿にえびを並べ、タレをかけ、パクチーを盛り、ピーナッツをふりかける。

    \ POINT /

    • ナンプラーの代わりに醤油や、塩などでアレンジすることも可能です。
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