えびといかのお好み焼き

えびといかをたっぷり混ぜ込んだお好み焼き。 大小使い分けることで見た目や食感の違いを楽しめます。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
432kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「えびいかミックス」
- 150g
- キャベツ(千切り)
- 200g
- 小ねぎ(小口切り)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
- 各適量
【 A 】
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100ml
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
ボウルに【A】を入れて混ぜ、解凍したえび・いか、キャベツ、小ねぎを入れてざっくり混ぜます。
-
フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、(1)の半量を流し入れて丸型に焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにします。同様にもう1枚焼きます。
-
器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけます。
\ POINT /
- 小粒サイズは生地に混ぜこみ、大粒サイズはトッピングに使用するのがおすすめです。
- お好みで紅しょうがや天かす、チーズなどを加えても。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。