えびといかのお好み焼き

えびといかをたっぷり混ぜ込んだお好み焼き。 大小使い分けることで見た目や食感の違いを楽しめます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    432kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「えびいかミックス」
150g
キャベツ(千切り)
200g
小ねぎ(小口切り)
30g
サラダ油
大さじ1
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
各適量

【 A 】

小麦粉
100g
2個
100ml
和風だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ、解凍したえび・いか、キャベツ、小ねぎを入れてざっくり混ぜます。
  2. フライパンにサラダ油の半量を中火で熱し、(1)の半量を流し入れて丸型に焼きます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中弱火で火が通るまで5~6分蒸し焼きにします。同様にもう1枚焼きます。
  3. 器に盛り付け、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけます。

    \ POINT /

    • 小粒サイズは生地に混ぜこみ、大粒サイズはトッピングに使用するのがおすすめです。
    • お好みで紅しょうがや天かす、チーズなどを加えても。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集