汁なし坦々風麻婆うどん
                                    
                                ねりごまの豊かなコクと麻婆豆腐の素の旨みが絶妙に絡み合う、簡単担々うどん。忙しい日やサッと食べたいときにぴったりの一品です。
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
435kcal
 - 
                                            
塩分
3.2g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
 - 1袋
 - 白ねりごま
 - 大さじ1・1/2
 - 冷凍うどん
 - 2玉
 - 小ねぎ(小口切り)
 - 適量
 - 卵黄
 - 2個分
 - 糸唐辛子
 - 適宜
 
作り方
- 
                                        冷凍うどんを表示に従い解凍後、ザルにあけて流水でしめたら、水気を切る。
 - 
                                        ボウルに「麻婆豆腐の素(中辛)」、白ねりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。(1)のうどんを加えて和え、お皿に盛り付ける。
 - 
                                        小ねぎをふり、卵黄をのせ、お好みで糸唐辛子をのせる。
\ POINT /
- 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
 - お好みでラー油を回しかけるのもおすすめです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。


                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

