ジャージャー麻婆麺

甜面醬の甘みとコクが加わったジャージャー麻婆麺。手軽に作れるので、忙しい日にもぴったりの一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    361kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 3人分 ]

「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
甜面醤
大さじ1
きゅうり
30g
ミニトマト
6個
中華麺
3玉
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、中華麺を表示に従いゆでたら、流水でしめてお皿に盛り付ける。
  2. きゅうりは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. 「麻婆豆腐の素(中辛)」と甜面醤をボウルに入れて混ぜ合わせたら、中華麺にかけ、きゅうり、ミニトマト、白髪ねぎを添える。

    \ POINT /

    • 「麻婆豆腐の素(甘口)」でも美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集