梅かつおなめ茸とろろうどん

梅の爽やかな風味とカリカリ食感、かつおのうま味が広がる「口福の梅かつおなめ茸」と、とろとろの長芋となめ茸がうどんによく絡む、さっぱり美味しい一品です。

  • 調理時間​

    7

  • エネルギー​

    277kcal

  • 塩分​

    5.0g

材料 [ 1人分 ]

冷凍うどん
1玉
長芋(おろし)
80g
「口福の梅かつおなめ茸」
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
適量

A

300ml
顆粒和風だし
小さじ2/3
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 【A】の材料を鍋に入れて温める。
  2. 冷凍うどんを表示に従い温めたら、器に盛り付け、(1)をかける。
  3. 長芋(おろし)、「口福の梅かつおなめ茸」、青ねぎ(小口切り)をバランスよく盛り付ける。

    \ POINT /

    • 顆粒和風だしは塩分の含まれたものを使用しています。お好みで塩の量はご調整ください。
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