梅かつおなめ茸とろろうどん

梅の爽やかな風味とカリカリ食感、かつおのうま味が広がる「口福の梅かつおなめ茸」と、とろとろの長芋となめ茸がうどんによく絡む、さっぱり美味しい一品です。
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調理時間
7分
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エネルギー
277kcal
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塩分
5.0g
材料 [ 1人分 ]
- 冷凍うどん
- 1玉
- 長芋(おろし)
- 80g
- 「口福の梅かつおなめ茸」
- 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 水
- 300ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
【A】の材料を鍋に入れて温める。
-
冷凍うどんを表示に従い温めたら、器に盛り付け、(1)をかける。
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長芋(おろし)、「口福の梅かつおなめ茸」、青ねぎ(小口切り)をバランスよく盛り付ける。
\ POINT /
- 顆粒和風だしは塩分の含まれたものを使用しています。お好みで塩の量はご調整ください。
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