長芋の梅かつおなめ茸和え

シャキシャキの長芋に、「口福の梅かつおなめ茸」のカリカリ食感と梅の風味が絶妙に合わさった、食感も味わいも楽しめる一品です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
43kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 2人分 ]
- 長芋
- 100g
- 「口福の梅かつおなめ茸」
- 大さじ1・1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
長芋は短冊に切る。
-
長芋、「口福の梅かつおなめ茸」をボウルに入れて和える。
-
器に大葉を敷き、(2)を盛り付ける。
\ POINT /
- お好みでいりごまをふるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。