長芋の梅かつおなめ茸和え

シャキシャキの長芋に、「口福の梅かつおなめ茸」のカリカリ食感と梅の風味が絶妙に合わさった、食感も味わいも楽しめる一品です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    43kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 2人分 ]

長芋
100g
「口福の梅かつおなめ茸」
大さじ1・1/2
大葉
2枚

作り方

  1. 長芋は短冊に切る。
  2. 長芋、「口福の梅かつおなめ茸」をボウルに入れて和える。
  3. 器に大葉を敷き、(2)を盛り付ける。

    \ POINT /

    • お好みでいりごまをふるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集