ふっくらほたてのガーリックレモンバターソテー

ふっくらほたてを、にんにくとバターでじっくりと焼きあげ、しょうゆで香ばしくで仕上げました
-
調理時間
15分
-
エネルギー
109kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- ふっくらほたて
- 1/2袋(250g)
- 豆苗
- 1/2袋(50g)
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 10g
A
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
豆苗は根元を切り落としてから、長さを半分に切ります。
にんにくは薄切りにします。 -
フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらにんにくを取り出します。凍ったままのふっくらほたてを入れ蓋をして、約5分焼きます。
焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに約5分焼きます。火が強い場合は火力を調整して蒸し焼きにします。 -
全体に火が通ったら、豆苗・(2)の取り出したにんにくをふたたび加え、【A】を加えてさっと炒め合わせ、器に盛ります。
\ POINT /
- バターとにんにくは焦がさないようにじっくりと火を通すのがポイント。豆苗はさっと火を通すことでシャキシャキの食感が楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。