さば水煮の磯辺焼

カリッと香ばしく焼き上げた磯辺焼きに、青のりの風味がふわっと広がります。さば水煮を使うことで食べごたえのあるおかずに仕上げました。塩分控えめで、さっぱりと楽しめる一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    379kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」
1缶
サラダ油
大さじ1
水菜
適宜
レモン(くし切り)
適宜

A

片栗粉
大さじ3
青のり
小さじ1

作り方

  1. 【A】をボウルなどに入れて合わせる。「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」の汁を切り、大きめにほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を入れて表面がカリッとするまで転がしながら焼く。
  3. お皿に盛り、お好みで水菜、レモンをそえる。

    \ POINT /

    • フライパンは20cmのものを使用しています。少ない油でも表面がカリッと仕上がります。
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