さば水煮の磯辺焼

カリッと香ばしく焼き上げた磯辺焼きに、青のりの風味がふわっと広がります。さば水煮を使うことで食べごたえのあるおかずに仕上げました。塩分控えめで、さっぱりと楽しめる一品です。
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調理時間
10分
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エネルギー
379kcal
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塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」
- 1缶
- サラダ油
- 大さじ1
- 水菜
- 適宜
- レモン(くし切り)
- 適宜
A
- 片栗粉
- 大さじ3
- 青のり
- 小さじ1
作り方
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【A】をボウルなどに入れて合わせる。「SuiSuiオープン 減塩30%さば水煮」の汁を切り、大きめにほぐす。
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フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を入れて表面がカリッとするまで転がしながら焼く。
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お皿に盛り、お好みで水菜、レモンをそえる。
\ POINT /
- フライパンは20cmのものを使用しています。少ない油でも表面がカリッと仕上がります。
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