さばみそ煮のクリームパスタ

コク深いさばみそ煮の旨みがクリームソースに溶け込んだ、濃厚なのにやさしい味わいのパスタ。牛乳だけで手軽に仕上げられます。
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調理時間
15分
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エネルギー
729kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」
- 1缶
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 10g
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
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たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
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フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で熱し、香りがたってきたら、たまねぎ、しめじを加えて炒め、「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」を缶汁ごと入れる。身をほぐしながら炒めたら、牛乳を加え軽く煮詰めて火を止める。
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鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示の2分前までゆでたら、ザルに取る。
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(2)を強火にかけ、(3)、バターを加えてよく和え、塩・こしょうで味を調えたら、お皿に盛り、小ねぎをふる。
\ POINT /
- 牛乳は豆乳や生クリームなどでも代用可能です。豆乳で作るとあっさりと、生クリームで作ること濃厚な味わいを楽しむことができます。
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