さばみそ煮のクリームパスタ

コク深いさばみそ煮の旨みがクリームソースに溶け込んだ、濃厚なのにやさしい味わいのパスタ。牛乳だけで手軽に仕上げられます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    729kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」
1缶
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100ml
バター
10g
スパゲッティ
160g
少々
こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. たまねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で熱し、香りがたってきたら、たまねぎ、しめじを加えて炒め、「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」を缶汁ごと入れる。身をほぐしながら炒めたら、牛乳を加え軽く煮詰めて火を止める。
  3. 鍋に湯を沸かし、湯に対して1%の塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示の2分前までゆでたら、ザルに取る。
  4. (2)を強火にかけ、(3)、バターを加えてよく和え、塩・こしょうで味を調えたら、お皿に盛り、小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • 牛乳は豆乳や生クリームなどでも代用可能です。豆乳で作るとあっさりと、生クリームで作ること濃厚な味わいを楽しむことができます。
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