さばみそ煮のポテトサラダ

さばみそ煮の旨みがじゃがいもにしっかり絡んだ、コク深いポテトサラダ。まろやかな味わいで、大人から子どもまで楽しめる一品です。さばみそ煮を加えることで、食べごたえもぐっとアップします。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
254kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 4人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」の汁
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
- レタス
- 適宜
作り方
-
洗ったじゃがいもをぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分、ひっくり返して2分加熱したら粗熱をとり、皮をむく。たまねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにして、塩少々(分量外)をふる。しんなりとしたら、水気を絞る。
-
「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」は汁を大さじ1残して汁気を切り、身を大き目にほぐす。
-
ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで潰し、「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」、たまねぎ、きゅうり、マヨネーズ、「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」の汁と合わせる。
-
お好みで器にレタスを敷き、(3)を盛り、白いりごまをふる。
\ POINT /
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」の汁を加えることで、なめらかでうま味の濃いポテトサラダに仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。