さばみそ煮のポテトサラダ

さばみそ煮の旨みがじゃがいもにしっかり絡んだ、コク深いポテトサラダ。まろやかな味わいで、大人から子どもまで楽しめる一品です。さばみそ煮を加えることで、食べごたえもぐっとアップします。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    254kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 4人分 ]

「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」
1缶
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/8個
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ2
「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」の汁
大さじ1
白いりごま
少々
レタス
適宜

作り方

  1. 洗ったじゃがいもをぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分、ひっくり返して2分加熱したら粗熱をとり、皮をむく。たまねぎは薄切りにし、きゅうりは小口切りにして、塩少々(分量外)をふる。しんなりとしたら、水気を絞る。
  2. 「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」は汁を大さじ1残して汁気を切り、身を大き目にほぐす。
  3. ボウルにじゃがいもを入れてフォークなどで潰し、「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」、たまねぎ、きゅうり、マヨネーズ、「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」の汁と合わせる。
  4. お好みで器にレタスを敷き、(3)を盛り、白いりごまをふる。

    \ POINT /

    • 「SuiSuiオープン 減塩30%さばみそ煮」の汁を加えることで、なめらかでうま味の濃いポテトサラダに仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集