甘辛さば煮付うどん

さばの煮付けの甘辛い味わいがうどんに絡んだ、食欲そそる一品。手軽に作れて、しっかりボリュームもあるのが嬉しいポイントです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
553kcal
-
塩分
6.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」
- 1缶
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍うどん
- 2玉
A
- めんつゆ(3倍)
- 75ml
- 水
- 450ml
作り方
-
「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」は、身と汁とに分け、身は大きめにほぐす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。にんじんは5mmの輪切りにし、お好みで、花形にくり抜く。
-
【A】と缶の汁を鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、弱火に落とし、10分ほどにんじんに火が通るまで煮込む。
-
煮込んでいる間に冷凍うどんを表示に従い解凍し、器に入れる。
-
(2)に「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」の身、長ねぎを入れて温める。
-
(3)に(4)の汁を注ぎ入れ、具材を盛り付ける。
\ POINT /
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」の汁を加えることで、うま味の濃い味わい深いうどんになります。
- 具材はお好みで椎茸や油揚げなどを加えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。