甘辛さば煮付うどん
                                    
                                さばの煮付けの甘辛い味わいがうどんに絡んだ、食欲そそる一品。手軽に作れて、しっかりボリュームもあるのが嬉しいポイントです。
- 
                                            
調理時間
20分
 - 
                                            
エネルギー
553kcal
 - 
                                            
塩分
6.0g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」
 - 1缶
 - 長ねぎ
 - 1/4本
 - にんじん
 - 1/3本
 - 冷凍うどん
 - 2玉
 
A
- めんつゆ(3倍)
 - 75ml
 - 水
 - 450ml
 
作り方
- 
                                        「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」は、身と汁とに分け、身は大きめにほぐす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。にんじんは5mmの輪切りにし、お好みで、花形にくり抜く。
 - 
                                        【A】と缶の汁を鍋に入れて中火にかけ、沸騰後、弱火に落とし、10分ほどにんじんに火が通るまで煮込む。
 - 
                                        煮込んでいる間に冷凍うどんを表示に従い解凍し、器に入れる。
 - 
                                        (2)に「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」の身、長ねぎを入れて温める。
 - 
                                        (3)に(4)の汁を注ぎ入れ、具材を盛り付ける。
\ POINT /
- 「SuiSuiオープン 減塩30%さば煮付」の汁を加えることで、うま味の濃い味わい深いうどんになります。
 - 具材はお好みで椎茸や油揚げなどを加えるのもおすすめです。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。


                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

