タラかつバーガー

長野県東御市にある「ニッスイ湯ノ丸アスリート食堂」で提供しているレシピをアレンジ! サクサク衣のタラかつが美味しいバーガー。手軽なランチやお弁当にもおすすめです。
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調理時間
20分
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エネルギー
588kcal
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塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「タラかつ」(揚げてあるもの)
- 2枚
- バンズ
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- キャベツ(せん切り)
- 2枚分
- イタリアンドレッシング(市販品)
- 10g
【タルタルソース】
- たまねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 塩(塩もみ用)
- 少々
- お好みのピクルスや漬け物等
- 30g
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 80g
- レモン汁
- 3g
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
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【タルタルソース】を作る。
たまねぎ(みじん切り)は水でさらし、よく水をきってから塩もみをする。お好みのピクルスや漬け物、ゆでたまごを粗みじんにする。すべての食材を混ぜ合わせる。 -
バンズにマヨネーズをぬる。
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キャベツ(せん切り)をドレッシングで和え、水が出たら水気をきっておく。
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バンズに「タラかつ」、キャベツ、タルタルソースをのせてはさむ。
\ POINT /
- タルタルソースは作りやすい分量です。
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