タラかつバーガー

長野県東御市にある「ニッスイ湯ノ丸アスリート食堂」で提供しているレシピをアレンジ! サクサク衣のタラかつが美味しいバーガー。手軽なランチやお弁当にもおすすめです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    588kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「タラかつ」(揚げてあるもの)
2枚
バンズ
2個
マヨネーズ
適量
キャベツ(せん切り)
2枚分
イタリアンドレッシング(市販品)
10g

【タルタルソース】

たまねぎ(みじん切り)
1/4個
塩(塩もみ用)
少々
お好みのピクルスや漬け物等
30g
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
80g
レモン汁
3g
1g
こしょう
少々

作り方

  1. 【タルタルソース】を作る。
    たまねぎ(みじん切り)は水でさらし、よく水をきってから塩もみをする。お好みのピクルスや漬け物、ゆでたまごを粗みじんにする。すべての食材を混ぜ合わせる。
  2. バンズにマヨネーズをぬる。
  3. キャベツ(せん切り)をドレッシングで和え、水が出たら水気をきっておく。
  4. バンズに「タラかつ」、キャベツ、タルタルソースをのせてはさむ。

    \ POINT /

    • タルタルソースは作りやすい分量です。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集