すけそうだらのエスカベッシュ

本格的なマリネ液のうま味がおいしいエスカベッシュ。作り置きにもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    87kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」
4切
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1・1/2
たまねぎ
1/4個
パプリカ
1/8個
揚げ油
適量

A

50cc
白ワイン
25cc
大さじ1
砂糖
小さじ1・1/2
小さじ1/2
顆粒コンソメ
少々
ローリエ(ホール)
1枚
おろしにんにく
少々

作り方

  1. 解凍した「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 揚げ油を170℃に熱し、こんがりと色づくまで揚げる。
  3. たまねぎとパプリカを薄くスライスする。
  4. 【A】と(3)をフライパンに入れて中火にかけ、煮立たせる。
  5. タッパーなどに(2)と(4)を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集