すけそうだらのエスカベッシュ

本格的なマリネ液のうま味がおいしいエスカベッシュ。作り置きにもおすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
87kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4人分 ]
- 「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」
- 4切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- たまねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/8個
- 揚げ油
- 適量
A
- 水
- 50cc
- 白ワイン
- 25cc
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 少々
- ローリエ(ホール)
- 1枚
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
解凍した「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
揚げ油を170℃に熱し、こんがりと色づくまで揚げる。
-
たまねぎとパプリカを薄くスライスする。
-
【A】と(3)をフライパンに入れて中火にかけ、煮立たせる。
-
タッパーなどに(2)と(4)を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。