すけそうだらのねぎみそ焼き

ねぎとみその風味が美味しい簡単焼き物。手軽に作れてすぐに食卓に出せるのが嬉しいところです。
-
調理時間
35分
-
エネルギー
89kcal
-
塩分
0.8g
材料 [ 4人分 ]
- 「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」
- 4切
- 長ねぎ
- 1/3本
- ししとう
- 適宜
A
- みそ
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- 本みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
オーブンを180℃に予熱する。長ねぎはみじん切りにし、【A】の材料と混ぜ合わせる。
-
「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」に合わせた(1)をのせ、予熱していたオーブンで30分、中心に火が通るまでこんがりと焼く。
-
器に盛りつけ、お好みで、焼いたししとうを添える。
\ POINT /
- みそは「合わせみそ」「西京みそ」などお好みのみそでアレンジ可能です。
- ししとうの代わりになすを焼いて添えるのもおすすめです。
- 魚焼きグリルで調理することも可能です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。