すけそうだらのねぎみそ焼き

ねぎとみその風味が美味しい簡単焼き物。手軽に作れてすぐに食卓に出せるのが嬉しいところです。

  • 調理時間​

    35

  • エネルギー​

    89kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 4人分 ]

「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」
4切
長ねぎ
1/3本
ししとう
適宜

A

みそ
大さじ1
料理酒
小さじ2
本みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱する。長ねぎはみじん切りにし、【A】の材料と混ぜ合わせる。
  2. 「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」に合わせた(1)をのせ、予熱していたオーブンで30分、中心に火が通るまでこんがりと焼く。
  3. 器に盛りつけ、お好みで、焼いたししとうを添える。

    \ POINT /

    • みそは「合わせみそ」「西京みそ」などお好みのみそでアレンジ可能です。
    • ししとうの代わりになすを焼いて添えるのもおすすめです。
    • 魚焼きグリルで調理することも可能です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集