すけそうだらのたらこあんかけ

たらもお野菜もたっぷりいただける優しいあんかけレシピです。たらこのうま味も効いていて、食欲がない時でも食べやすい一品です。
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調理時間
20分
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エネルギー
95kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 4人分 ]
- 「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」
- 4切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ぶなしめじ
- 1/5房
- 長ねぎ
- 1/2本
- 白菜(大)
- 1枚
- 明太子
- 30g
- 水
- 400ml
- 白だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
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ぶなしめじはほぐし、長ねぎは斜め薄切りにカットする。白菜は3㎝程の角切りにする。
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明太子はほぐし、水と白だしと合わせる。
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フライパンに(1)(2)(3)の具材を入れて中火にかけ、火が通るまで煮る。
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【A】を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、仕上げにごま油を加える。
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器に盛りつけ、彩りに小ねぎを飾る。
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