すけそうだらのたらこあんかけ

たらもお野菜もたっぷりいただける優しいあんかけレシピです。たらこのうま味も効いていて、食欲がない時でも食べやすい一品です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    95kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 4人分 ]

「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」
4切
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
ぶなしめじ
1/5房
長ねぎ
1/2本
白菜(大)
1枚
明太子
30g
400ml
白だし
大さじ1
ごま油
小さじ1
小ねぎ(小口切り)
適量

A

小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 「ふっくら切身 骨なし すけそうだら」に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. ぶなしめじはほぐし、長ねぎは斜め薄切りにカットする。白菜は3㎝程の角切りにする。
  3. 明太子はほぐし、水と白だしと合わせる。
  4. フライパンに(1)(2)(3)の具材を入れて中火にかけ、火が通るまで煮る。
  5. 【A】を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、仕上げにごま油を加える。
  6. 器に盛りつけ、彩りに小ねぎを飾る。
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