とろろと梅かつおなめ茸のにゅうめん

梅の爽やかな風味とカリカリ食感、かつおのうま味が広がる「口福の梅かつおなめ茸」と、とろとろの長芋があっさりとしてうま味たっぷりのだし汁とよく合います。つるつると優しい味わいの一品です。
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調理時間
7分
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エネルギー
432kcal
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塩分
5.3g
材料 [ 1人分 ]
- そうめん
- 1束(100g)
- 長芋(おろし)
- 80g
- 「口福の梅かつおなめ茸」
- 大さじ2
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 水
- 300ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんをゆでたら、水でしめて水気を切る。
-
【A】の材料を鍋に入れて温める。
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(2)に(1)のそうめんを入れて温めたら、器に盛り付ける。
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長芋(おろし)、「口福の梅かつおなめ茸」、青ねぎ(小口切り)をバランスよく盛り付ける。
\ POINT /
- 顆粒和風だしは塩分の含まれたものを使用しています。お好みで塩の量はご調整ください。
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