たらこバターうどん
手軽にうま味たっぷりのうどんを楽しむことができるレシピ。バターのコクと「たらこほぐし」のうま味の相性も抜群です。
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調理時間
10分
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エネルギー
275kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 1人分 ]
- 冷凍うどん
- 1玉(200g)
- 「たらこほぐし」
- 大さじ3
- バター
- 5g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- バター(トッピング用)
- 適宜
作り方
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冷凍うどんをパッケージ表示に従い解凍する。
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ボウルに、(1)のうどん、「たらこほぐし」、バターを入れて混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。
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お皿にもり、青ねぎをのせ、お好みでバター(トッピング用)をそえる。
\ POINT /
- 青ねぎの代わりにお好みで大葉やかいわれ大根、刻み海苔などを使っても美味しくいただけます。
- 味の濃さを調整したい場合は、お好みでしょうゆや麺つゆなどを加えて調整してください。
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