たらこバターうどん

手軽にうま味たっぷりのうどんを楽しむことができるレシピ。バターのコクと「たらこほぐし」のうま味の相性も抜群です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    275kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 1人分 ]

冷凍うどん
1玉(200g)
「たらこほぐし」
大さじ3
バター
5g
青ねぎ(小口切り)
適量
バター(トッピング用)
適宜

作り方

  1. 冷凍うどんをパッケージ表示に従い解凍する。
  2. ボウルに、(1)のうどん、「たらこほぐし」、バターを入れて混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。
  3. お皿にもり、青ねぎをのせ、お好みでバター(トッピング用)をそえる。

    \ POINT /

    • 青ねぎの代わりにお好みで大葉やかいわれ大根、刻み海苔などを使っても美味しくいただけます。
    • 味の濃さを調整したい場合は、お好みでしょうゆや麺つゆなどを加えて調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集