きのことたらこのチーズホイル焼き
きのこのうま味と「たらこほぐし」のうま味が重なった一品。ホイルを開けた瞬間、ふわっと広がる香りがたまりません。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
86kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- エリンギ
- 1株(65g)
- しいたけ
- 3個(30g)
- 「たらこほぐし」
- 大さじ3
- 水
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
エリンギは、食べやすい大きさに切る。しいたけは石附を取り、半分に切る。
-
「たらこほぐし」、水を混ぜ合わせる。
-
(1)をアルミホイルにのせ、(2)、ピザ用チーズをかけ、アルミホイルの両端を合わせて包み込む。
-
トースターで15分ほど加熱したら、取り出し、小ねぎをふる。
\ POINT /
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 小ねぎの代わりにお好みで大葉や三つ葉などを散らすのもおすすめです。
- アルミホイルは25cm×30cmの大きさで作成しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




