えび花椒と水菜の中華風パスタ

えび花椒のうま味と風味がしっかりきいた、簡単で美味しいパスタです。ザクザクのラー油とシャキッとした水菜の相性も良く、サラダ感覚でペロリといただけます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    533kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 1人分 ]

スパゲッティ
100g
水菜
70g
1リットル
小さじ1

A

鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
大さじ1と1/2

作り方

  1. 水菜は3~4cmの長さに切る。
  2. 湯をわかして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。ざるにあげて湯を切る。
  3. ボウルに(1)、(2)、【A】を入れて和える。

    \ POINT /

    • スパゲッティは1.6mmを使用しています。お好みの太さのものでお作りください。
    • 水菜は、長ねぎに代えても美味しいです。せん切りや斜め薄切りにし、辛味が気になる場合は水に5分ほどさらしてから和えてください。
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