えび花椒と水菜の中華風パスタ
えび花椒のうま味と風味がしっかりきいた、簡単で美味しいパスタです。ザクザクのラー油とシャキッとした水菜の相性も良く、サラダ感覚でペロリといただけます。
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調理時間
10分
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エネルギー
533kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 1人分 ]
- スパゲッティ
- 100g
- 水菜
- 70g
- 湯
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
A
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
- 大さじ1と1/2
作り方
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水菜は3~4cmの長さに切る。
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湯をわかして塩を入れ、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。ざるにあげて湯を切る。
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ボウルに(1)、(2)、【A】を入れて和える。
\ POINT /
- スパゲッティは1.6mmを使用しています。お好みの太さのものでお作りください。
- 水菜は、長ねぎに代えても美味しいです。せん切りや斜め薄切りにし、辛味が気になる場合は水に5分ほどさらしてから和えてください。
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