パリパリちくわのえび花椒巻き

パリッと焼けた春巻きの皮と、ザクザクラー油の食感が楽しい一品。花椒のピリリとした辛味にやみつきになります。ビールと相性抜群です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    310kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

春巻きの皮
2枚
ちくわ
4本
溶けるスライスチーズ
2枚
「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
大さじ2
サラダ油
大さじ1
サニーレタス
適宜

トッピング用

「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
適宜

作り方

  1. 春巻きの皮は半分に切る。ちくわはキッチンばさみで縦に切れ目を入れて開く。スライスチーズは半分に切る。
  2. ①の春巻きの皮を縦長にしておき、手前にスライスチーズを横向きに置く。春巻きの皮の左右に1.5cmほど余白ができるように、チーズの両端を内側に折る。ちくわの切れ目から、「ザクザク食べるラー油 えび花椒」を入れて中に広げ、チーズの上に置く。奥に向かって巻き、水をつけてとめる。同様にして計4本作る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、②をつなぎ目を下にして並べる。焼き色がついたら返し、こんがりとするまで焼く。
  4. 3等分に切り分け、器に盛りつける。お好みでサニーレタスを添え、「ザクザク食べるラー油 えび花椒」を散らす。

    \ POINT /

    • スライスチーズは、春巻きの皮の幅より内側に折って余白をあけることで、溶けて流れ出てしまうことを防げます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集