パリパリちくわのえび花椒巻き
パリッと焼けた春巻きの皮と、ザクザクラー油の食感が楽しい一品。花椒のピリリとした辛味にやみつきになります。ビールと相性抜群です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
310kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 春巻きの皮
- 2枚
- ちくわ
- 4本
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 適宜
トッピング用
- 「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
- 適宜
作り方
-
春巻きの皮は半分に切る。ちくわはキッチンばさみで縦に切れ目を入れて開く。スライスチーズは半分に切る。
-
①の春巻きの皮を縦長にしておき、手前にスライスチーズを横向きに置く。春巻きの皮の左右に1.5cmほど余白ができるように、チーズの両端を内側に折る。ちくわの切れ目から、「ザクザク食べるラー油 えび花椒」を入れて中に広げ、チーズの上に置く。奥に向かって巻き、水をつけてとめる。同様にして計4本作る。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②をつなぎ目を下にして並べる。焼き色がついたら返し、こんがりとするまで焼く。
-
3等分に切り分け、器に盛りつける。お好みでサニーレタスを添え、「ザクザク食べるラー油 えび花椒」を散らす。
\ POINT /
- スライスチーズは、春巻きの皮の幅より内側に折って余白をあけることで、溶けて流れ出てしまうことを防げます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




