サーモンの中華風カルパッチョサラダ
サーモンの刺身にえび花椒を合わせた新しい味わいのカルパッチョ。シンプルな味つけなので、食材のうま味が際立ちます。野菜も一緒にたっぷりいただけてヘルシーな一品です。
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調理時間
10分
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エネルギー
266kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用・柵)
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水菜
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2(3g)
- 米酢
- 小さじ2
- 「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
- 大さじ1と1/2
作り方
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玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし、水にさらして辛み抜きをし、水けをきる。水菜は3~4cmの長さに切る。サーモンは5mmの厚さに切る。
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水菜と玉ねぎはひとつかみ分を残して器に広げ、その上にサーモンを並べる。サーモンに塩をまぶして酢をまわしかけ、指先で軽く叩いて塩をなじませる。
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残りの水菜と玉ねぎを中央にトッピングし、「ザクザク食べるラー油 えび花椒」を全体に散らす。
\ POINT /
- 玉ねぎの辛味抜きは、15分を目安にお好みに合わせて調整してください。
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