サーモンの中華風カルパッチョサラダ

サーモンの刺身にえび花椒を合わせた新しい味わいのカルパッチョ。シンプルな味つけなので、食材のうま味が際立ちます。野菜も一緒にたっぷりいただけてヘルシーな一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    266kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(刺身用・柵)
150g
玉ねぎ
50g
水菜
50g
小さじ1/2(3g)
米酢
小さじ2
「ザクザク食べるラー油 えび花椒」
大さじ1と1/2

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし、水にさらして辛み抜きをし、水けをきる。水菜は3~4cmの長さに切る。サーモンは5mmの厚さに切る。
  2. 水菜と玉ねぎはひとつかみ分を残して器に広げ、その上にサーモンを並べる。サーモンに塩をまぶして酢をまわしかけ、指先で軽く叩いて塩をなじませる。
  3. 残りの水菜と玉ねぎを中央にトッピングし、「ザクザク食べるラー油 えび花椒」を全体に散らす。

    \ POINT /

    • 玉ねぎの辛味抜きは、15分を目安にお好みに合わせて調整してください。
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