ザクザク食べるラー油と納豆アボカドTKG

パパっと簡単に作れる栄養満点のどんぶりご飯です。ご飯と卵を混ぜてからトッピングするので、どこから食べても均一な味わいなのが美味しさのポイント。燻製かつおのザクザク感がアクセントになって止まらぬうまさです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    702kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 1人分 ]

アボカド
1/2個(50g)
納豆
1パック(50g)
「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」
大さじ1と1/2
1個
醤油
小さじ1
温かいご飯
180g
刻みのり
適宜

作り方

  1. アボカドは1cm角に切る。納豆は添付のタレと合わせて混ぜる。納豆のパックに、アボカド、「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」を加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵は溶き、温かいご飯、醤油と混ぜて器に盛る。①をのせ、お好みで刻みのりをのせる。

    \ POINT /

    • アボカドはできるだけ熟したものでお作りください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集