ザクザク食べる燻製かつおたっぷりで 豚バラと水菜の鍋

簡単に手早く作れてとっても美味しい鍋レシピ。材料はシンプルですが、燻製かつおのザクザク食感とうま味がきいて、飽きずにたっぷり食べられます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    874kcal

  • 塩分​

    5.4g

材料 [ 2人分 ]

豚バラ薄切り肉
300g
水菜
200g
えのき
100g
めんつゆ(ストレートタイプ)
160ml
「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」
大さじ4

A

3カップ
大さじ3
和風だし(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉は7~8cmの長さ、水菜は4~5cmの長さに切る。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
  2. 鍋に【A】を入れて中火で煮立たせ、(1)を加えて肉に火が通るまで煮る。
  3. 器にめんつゆを半量ずつ入れ、(2)を適量とって「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」をのせていただく。

    \ POINT /

    • えのきは、お好みのきのこに代えても美味しいです。
    • めんつゆは徐々に薄くなるので、少量ずつ加えながらいただいてください。
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