ザクザク食べる燻製かつおたっぷりで 豚バラと水菜の鍋
簡単に手早く作れてとっても美味しい鍋レシピ。材料はシンプルですが、燻製かつおのザクザク食感とうま味がきいて、飽きずにたっぷり食べられます。
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調理時間
15分
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エネルギー
874kcal
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塩分
5.4g
材料 [ 2人分 ]
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 水菜
- 200g
- えのき
- 100g
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 160ml
- 「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」
- 大さじ4
A
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ3
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
作り方
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豚バラ肉は7~8cmの長さ、水菜は4~5cmの長さに切る。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
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鍋に【A】を入れて中火で煮立たせ、(1)を加えて肉に火が通るまで煮る。
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器にめんつゆを半量ずつ入れ、(2)を適量とって「ザクザク食べるラー油 燻製かつお味」をのせていただく。
\ POINT /
- えのきは、お好みのきのこに代えても美味しいです。
- めんつゆは徐々に薄くなるので、少量ずつ加えながらいただいてください。
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