スンドゥブマーラータン風春雨麺

お好みの具材をたっぷり入れて、自分好みに楽しめるマーラータン。スンドゥブチゲの素を使うことで、コク深い味わいを手軽に再現でき、忙しい日でも本格的な一杯に仕上がります。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    421kcal

  • 塩分​

    4.0g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
豚バラ薄切り肉
50g
チンゲン菜
1/4株(20g)
たけのこ(水煮)
15g
しめじ
25g
きくらげ(乾燥)
4個
「塩あじえだまめ」
50g(正味25g)
春雨
50g
「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。チンゲン菜は大きいものは食べやすい大きさに切る。たけのこ(水煮)はくし切りにする。しめじはほぐす。きくらげ(乾燥)は湯で戻し、大きいものは食べやすい大きさに切る。「塩あじえだ豆」は表示に従い解凍し、さやから取り出す。春雨はお湯で戻す。豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れて色が変わる程度まで炒める。
  3. 「スンドゥブチゲの素(辛口)」、「おさかなのソーセージ」、たけのこ(水煮)、しめじ、きくらげ、「塩あじえだまめ」を加える。
  4. 沸騰後、2~3分煮込んだら、春雨、チンゲン菜を加えてサッと火を通し、器に盛りつける。

    \ POINT /

    • 具材はうずらの玉子やもやしなどお好みのものを組み合わせてお召しあがりいただけます。
    • スンドゥブチゲの素(マイルド)でも美味しくいただけます。
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