夏野菜のスンドゥブ

なすやトマトなど、さっぱりとした夏野菜を組み合わせたスンドゥブ。暑い季節でも、ピリッとした辛味と夏野菜の爽やかなうま味で軽やかに楽しめます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    306kcal

  • 塩分​

    3.9g

材料 [ 2人分 ]

なす
1/2本
オクラ
2本
トマト(小)
1/2個
「海からサラダフレーク」
60g
「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
絹豆腐
100g
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. なす、オクラは食べやすい大きさに切る。トマトはくし切りにする。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
  2. 鍋にごま油をひき、なす、オクラを炒め、油が回ったら、「スンドゥブチゲの素(辛口)」を加える。
  3. 沸騰後、絹豆腐をスプーンですくい取るように入れて弱火で1~2分煮込む。
  4. トマト、卵、「海からサラダフレーク」を加え、卵がお好みの固さになるまで煮込んだら、器に盛り付ける。

    \ POINT /

    • 具材はズッキーニやゴーヤなどを入れてもおいくいただけます。
    • スンドゥブチゲの素(マイルド)でも美味しくいただけます。
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