ごま麻婆豆腐サラダ
シャキシャキとしたレタスと、豆腐のやさしいボリューム感が楽しめる一品。海サラダフレークのうま味とコクのある麻婆豆腐の素の味わいとが相性抜群です。
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調理時間
10分
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エネルギー
411kcal
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塩分
3.7g
材料 [ 6人分 ]
- レタス
- 1/2個(150g)
- 絹豆腐
- 2丁(600g)
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- カイワレ大根
- 適量
A
- 「麻婆豆腐の素(中辛)」
- 1袋
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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レタスは、7~8mmの細切りにする。絹豆腐は、食べやすい大きさに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。【A】を混ぜ合わせる。
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お皿にレタスを広げ、絹豆腐、「海からサラダフレーク」を盛り付けたら、【A】をかけて、カイワレ大根を散らす。
\ POINT /
- お好みでレモン汁を絞っても美味しくいただけます。
- 麻婆豆腐の素(甘口)でも美味しくいただけます。
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