ごま麻婆豆腐サラダ

シャキシャキとしたレタスと、豆腐のやさしいボリューム感が楽しめる一品。海サラダフレークのうま味とコクのある麻婆豆腐の素の味わいとが相性抜群です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    411kcal

  • 塩分​

    3.7g

材料 [ 6人分 ]

レタス
1/2個(150g)
絹豆腐
2丁(600g)
「海からサラダフレーク」
120g
カイワレ大根
適量

A

「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. レタスは、7~8mmの細切りにする。絹豆腐は、食べやすい大きさに切る。「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。【A】を混ぜ合わせる。
  2. お皿にレタスを広げ、絹豆腐、「海からサラダフレーク」を盛り付けたら、【A】をかけて、カイワレ大根を散らす。

    \ POINT /

    • お好みでレモン汁を絞っても美味しくいただけます。
    • 麻婆豆腐の素(甘口)でも美味しくいただけます。
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