麻婆皿うどん

パリパリ食感が楽しい皿うどんに、麻婆豆腐の素で手軽に仕上げた野菜たっぷりのあんを合わせました。おさかなのソーセージのうま味が全体に広がり、コクのある味わいを楽しめます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    443kcal

  • 塩分​

    3.7g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
白菜
1~2枚(130g)
長ねぎ
1/4本
にんじん
10g
しいたけ
1個
「麻婆豆腐の素(中辛)」
1袋
80ml
皿うどんの麵
2皿分
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜め1cm幅に切る。白菜はざく切りにし、長ねぎは斜め7~8mm幅に切る。にんじんは短冊切りに、しいたけは5mmの厚さに切る。
  2. フライパンを中火で熱し、ごま油をひいたら、「おさかなのソーセージ」、白菜、長ねぎ、にんじん、しいたけを加えてサッと炒める。
  3. 油が回ったら、「麻婆豆腐の素(中辛)」、水を加えて沸騰後、1~2分煮込む。
  4. お皿に皿うどんの麺をのせ、(3)をかける。

    \ POINT /

    • 麻婆豆腐の素(甘口)でも美味しくいただけます。
    • レシピは26cmのフライパンで作っています。
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