速筋タンパクソーセージの和風ポテトサラダ

速筋タンパクソーセージ減塩MSCのうま味とだしの味わいが美味しいポテトサラダ。ボリューム満点で満足感のある一品です。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    359kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」
2本
じゃがいも
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ3
白すりごま
大さじ1

A

白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて水(大さじ1)を振る。ラップをかけ600wの電子レンジで約5分加熱し、【A】を絡めラップをかけて蒸らす。
  2. きゅうりは小口切りにして塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」は、斜め1cm幅に切る。
  4. 粗熱が取れた(1)を粗めに潰し、(2)・「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」・マヨネーズ・すりごまを加えてよく和える。

    \ POINT /

    • たまねぎの薄切りを加えるのもおすすめです。
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