速筋タンパクソーセージの和風ポテトサラダ
速筋タンパクソーセージ減塩MSCのうま味とだしの味わいが美味しいポテトサラダ。ボリューム満点で満足感のある一品です。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
359kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白すりごま
- 大さじ1
A
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れて水(大さじ1)を振る。ラップをかけ600wの電子レンジで約5分加熱し、【A】を絡めラップをかけて蒸らす。
-
きゅうりは小口切りにして塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
-
「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」は、斜め1cm幅に切る。
-
粗熱が取れた(1)を粗めに潰し、(2)・「速筋タンパクソーセージ減塩MSC」・マヨネーズ・すりごまを加えてよく和える。
\ POINT /
- たまねぎの薄切りを加えるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。




