冷やしスンドゥブ

火を使わず簡単にできあがるうま味たっぷりのスープ。暑い夏の日にぴったりです。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    211kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2人分 ]

絹豆腐
1/2丁(150g)
「海からサラダフレーク」
80g
「スンドゥブチゲの素(辛口)」
1袋
カイワレ大根
適量

作り方

  1. カイワレ大根は根元を切りおとす。「海からサラダフレーク」は、軽くほぐす。
  2. 絹豆腐をスプーンなどですくい、器に入れる。
  3. 「スンドゥブチゲの素(辛口)』を注ぎ入れ、「海からサラダフレーク」をバランスよく盛り付けたら、カイワレ大根を添える。

    \ POINT /

    • 絹豆腐をすくって盛り付けることで、口当たり滑らかな食感をより楽しむことができます。
    • 「スンドゥブチゲの素(マイルド)」を使っても美味しくお召しあがりいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集