かにとじゃがいもの洋風たまご焼き

「紅ずわいがにほぐし身」のジューシーでぜいたくうまみを、じゃがいもと一緒に包み込んだ洋風たまご焼き。とろけたチーズとの相性も抜群です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    272kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「紅ずわいがにほぐし身」
1缶
じゃがいも
1/4個
たまご
3個
生クリーム
大さじ2
牛乳
大さじ1
ピザ用チーズ
15g
パセリ
少々
塩・こしょう
各少々
バター
10g

作り方

  1. じゃがいもは小さめのさいの目切りにしてラップに包み、電子レンジ(600W)で約30秒間加熱します。パセリはみじん切りにします。
  2. ボウルにたまごを割り入れ、よく溶きほぐします。「紅ずわいがにほぐし身」の身の半量と缶汁・(1)・生クリーム・牛乳・ピザ用チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. たまご焼き器にバターをあたためて(2)を流し入れ、残りの「紅ずわいがにほぐし身」の身を中心にのせて巻き込むようにしながら焼きます。
  4. 火を止め、食べやすい大きさに切ります。

    \ POINT /

    • ホールコーン・トマト・ゆでたほうれん草などを加えて、スクランブルエッグ・オープンオムレツなどにアレンジができます。ピザ用チーズの代わりに粉チーズを使ってもよいでしょう。

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