帆立貝柱とキャベツのスープ

「旬 帆立貝柱水煮」と野菜のスープは、シンプルで風味もたっぷり。野菜をたくさん入れていただきたいですね。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    59kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「旬 帆立貝柱水煮」
1缶(135g)
キャベツ
2枚
きぬさや
2枚
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
400cc
しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. キャベツは3~4cmのざく切りにします。きぬさやは筋・へたを取って斜めに切ります。
  2. 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、キャベツ・きぬさやを加えてやわらかくなるまで煮ます。
  3. (2)に「旬 帆立貝柱水煮」を缶汁ごと加えて、しょうゆ・塩・こしょうで味付けします。

    \ POINT /

    • ほたて缶詰は、身だけではなく缶汁も加えると一層ほたてのうまみが味わえます。セロリやにんじん、ねぎなどを加えると、野菜たっぷりのスープになります。

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