材料
- 塩鮭
 - 2切れ
 - キャベツ
 - 60g
 - たまねぎ
 - 30g
 - エリンギ
 - 30g
 - みりん
 - 大さじ2
 - 味噌
 - 小さじ2
 - とけるチーズ
 - 30g
 - パセリ
 - 少々
 
作り方
- 
                                        塩鮭は骨を取って一口大に切ります。キャベツはザク切り、たまねぎは1cm幅のスライスにします。エリンギは4cmの長さに切ります。

 - 
                                        みりんと味噌を混ぜ合わせておきます。

 - 
                                        耐熱容器に切った野菜、塩鮭を盛り、味噌だれを全体にかけ、とけるチーズをちらします。

 - 
                                        200℃のオーブンで8~10分間焼き、パセリのみじん切りをちらします。
\ POINT /
- 味噌の風味がおいしい「鮭のちゃんちゃん焼き」をグラタン風にアレンジ。味噌とみりんの甘辛だれにチーズのコクが相性抜群!野菜もたっぷり食べられるバランス◎のボリュームおかずです。
 - 生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
 
 
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

