ちくわの磯辺揚げとたまごのさっと煮
                                    
                                天ぷらのたまごとじのような手の込んだ味わいを、揚げる手間いらずで実現。あおさの風味も効いています。ごはんにのせれば丼ものにも。
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調理時間
~10分
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エネルギー
270kcal
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塩分
2.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「ちくわの磯辺揚げ」
 - 8個
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - たまご
 - 2個
 - だし汁
 - 200cc
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - みりん
 - 大さじ1
 - 塩
 - 少々
 - 七味唐辛子
 - 少々
 
作り方
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                                        「ちくわの磯辺揚げ」は食べやすく切り、長ねぎは3mm厚さの斜め切りにします。
 - 
                                        浅鍋にだし汁を入れて煮立たせ、しょうゆ・みりん・塩・(1)の順に加え、ひと煮立ちしたら中央にたまごを割り入れ、ふたをしてすぐ火を止めます。
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                                        器に盛り、七味唐辛子をふります。
\ POINT /
- 全ての材料を半量に分けて、1人分ずつつくると食べやすいでしょう。
 - かためのたまごがお好みの場合、ふたをして1分間で火を止めます。たまごをといて、たまごとじ風にしてもおいしいです。
 
 
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