ちくわの磯辺揚げのチャーハン

具に「ちくわの磯辺揚げ」を使用。サクサクの食感とあおさの香りがほどよいアクセント。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    470kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「ちくわの磯辺揚げ」
8個
ごはん
茶碗2杯分
長ねぎ
1/2本
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
焼のり
1/2枚

作り方

  1. 「ちくわの磯辺揚げ」は電子レンジであたため、約1cm角に切ります。
  2. 長ねぎは粗みじんに切ります。
  3. フライパンにごま油を熱し、長ねぎ・ごはんの順に加えて強火で炒めます。塩・こしょうで味をととのえながら、白ごま・(1)を加え、しょうゆを鍋肌から回し入れてひと混ぜします。
  4. 器に盛り、焼のりを手でもんで散らします。

    \ POINT /

    • しょうゆはごはんに直接かけずに鍋肌に回し入れると、香ばしさがアップします。
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