真鯛の包み焼き

真鯛と野菜の旨味がぎゅっとつまった包み焼きは、食材をシートに包んでオーブンで焼くだけのお手軽メニュー。急なおもてなし料理にも最適です。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
213kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 真鯛(切り身)
- 2切れ
- エリンギ
- 40g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- 塩・こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
エリンギ・パプリカは一口大に切ります。オーブンは230℃で予熱しておきます。
-
30cm×30cmのオーブンシートの中央に1人分ずつ真鯛・(1)をのせます。
-
1人分ずつ塩・こしょう・オリーブ油・白ワインを振り、シートを包み、オーブンで約12分間焼きます。
-
仕上げにイタリアンパセリをふります。
\ POINT /
- 他にも白身魚やほたてなどを使ってもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。