真鯛の包み焼き

真鯛と野菜の旨味がぎゅっとつまった包み焼きは、食材をシートに包んでオーブンで焼くだけのお手軽メニュー。急なおもてなし料理にも最適です。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    213kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

真鯛(切り身)
2切れ
エリンギ
40g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
塩・こしょう
適量
オリーブ油
小さじ2
白ワイン
小さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. エリンギ・パプリカは一口大に切ります。オーブンは230℃で予熱しておきます。
  2. 30cm×30cmのオーブンシートの中央に1人分ずつ真鯛・(1)をのせます。
  3. 1人分ずつ塩・こしょう・オリーブ油・白ワインを振り、シートを包み、オーブンで約12分間焼きます。
  4. 仕上げにイタリアンパセリをふります。

    \ POINT /

    • 他にも白身魚やほたてなどを使ってもおいしくいただけます。

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集