真鯛のオレンジサラダ
 
                                    
                                刺身用の真鯛をふんだんに使った、彩り豊かなおもてなしサラダ。オレンジジュースとワインビネガーのドレッシングが、真鯛のうま味を引き立てます。
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                                            調理時間 10~20分 
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                                            エネルギー 244kcal 
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                                            塩分 0.9g 
材料 [ 2人分 ]
- 真鯛(刺身用)
- 160g
- オレンジ
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各10g
- たまねぎ
- 20g
- 水菜
- 20g
- ベビーリーフ
- 20g
- セルフィーユ
- 適宜
A
- オレンジジュース
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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                                        真鯛は5mm幅の薄切りにします。オレンジは1mm厚さのいちょう切り、ミニトマトは4等分に切ります。
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                                        パプリカ・たまねぎはみじん切りにして【A】(オレンジジュース・ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油)と混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
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                                        水菜は4cmのざく切りにします。水菜・ベビーリーフを器に敷き、(1)を彩りよく盛り付けます。
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                                        (2)を回しかけ、セルフィーユを飾ります。\ POINT / - 皮ごと使ったオレンジの、ほのかな苦みがアクセントに。
- 余った刺身でも作れるので、残りものレシピとしてもオススメです。
 
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