真鯛とクレソンのマリネサラダ
 
                                    
                                たいのほんのりとした甘みにクレソンの香りとくるみの香ばしさがきいた、レモンの風味のさわやかなマリネです。白身魚の刺身があまった時のアレンジメニューとしても。
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                                            調理時間 10~20分 
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                                            エネルギー 258kcal 
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                                            塩分 0.8g 
材料 [ 2人分 ]
- 真鯛(刺身用サク)
- 120g
- クレソン
- 1束
- ミニトマト
- 8個
- くるみ
- 20g
マリネ液
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
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                                        真鯛は一口大に切り、オリーブ油・レモン汁・塩・こしょうを合わせた【マリネ液】に約10分間つけます。
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                                        クレソンは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは縦半分に切ります。
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                                        くるみは粗く刻み、フライパンでから煎りします。
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                                        器に(1)・(2)を盛り付け、(3)を散らします。\ POINT / - 真鯛は刺身用に切られたものを使ってもよいでしょう。
- 真鯛の代わりにいか・サーモン・たこ・ほたて・さよりなどでもおいしくいただけます。
 
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