ほたてのカルパッチョ

薄くスライスしたセロリやラディッシュをトッピングし、ちょっぴり大人なほたてのカルパッチョはいかがでしょか?
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
154kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人前 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 9個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
お好みの付け合わせ野菜
- 水菜・セロリ・ラディッシュ
- 各適量
作り方
-
ほたてはサッと洗い、よく水気をふき取り、薄切りにします。
-
【お好みの付け合わせ野菜】の水菜は3cm長さに切ります。セロリは筋を引いて薄切りに、ラディッシュは薄切りにします。
-
器に(1)のほたてを並べ、塩・こしょうをまんべんなく振り、レモン汁・エクストラバージンオリーブオイルの順にかけてなじませ、【付け合わせ野菜】をふんわりとのせます。
\ POINT /
- ラディッシュの赤が料理のアクセントになって、彩りを添えてくれます。
- 季節の野菜を盛り付けてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。