ほたてのカルパッチョ

薄くスライスしたセロリやラディッシュをトッピングし、ちょっぴり大人なほたてのカルパッチョはいかがでしょか?

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人前 ]

ほたて(刺身用貝柱)
9個
適量
こしょう
適量
レモン汁
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1

お好みの付け合わせ野菜

水菜・セロリ・ラディッシュ
各適量

作り方

  1. ほたてはサッと洗い、よく水気をふき取り、薄切りにします。
  2. 【お好みの付け合わせ野菜】の水菜は3cm長さに切ります。セロリは筋を引いて薄切りに、ラディッシュは薄切りにします。
  3. 器に(1)のほたてを並べ、塩・こしょうをまんべんなく振り、レモン汁・エクストラバージンオリーブオイルの順にかけてなじませ、【付け合わせ野菜】をふんわりとのせます。

    \ POINT /

    • ラディッシュの赤が料理のアクセントになって、彩りを添えてくれます。
    • 季節の野菜を盛り付けてもおいしくいただけます。

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