ほたてのカルパッチョ

ほたての貝柱をたっぷりの野菜と一緒にいただくカルパッチョ。彩り鮮やかな付け合わせ野菜をアクセントに。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    154kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

ほたて(刺身用貝柱)
9個
塩・こしょう
各適量
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

【お好みの付け合わせ野菜】

水菜・セロリ・ラディッシュ
各適量

作り方

  1. ほたては軽く洗い、水気をふき取り横半分に切ります。
  2. 水菜は3cm長さに切ります。
  3. セロリは筋を引き薄切りに、ラディッシュは薄切りにします。
  4. 半分に切ったほたてを並べ、塩・こしょうをまんべんなく振ります。
  5. レモン汁・オリーブオイルの順にかけてなじませ、ラディッシュ・セロリ・水菜をふんわりとのせます。

    \ POINT /

    • さっぱりとして食べやすいほたて貝柱のカルパッチョです。
    • ラディッシュの赤が料理のアクセントになって、彩りを添えてくれます。

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