ほたての梅肉和え

ほたてのあまみと梅干しのすっぱさが絶妙なバランスの一品です。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
320kcal
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塩分
2.7g
材料 [ 2人前 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 6個
- みょうが
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉(お好みで)
- 2~4枚
- 梅干し
- 中くらいのもの2粒
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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ほたてはサッと洗い、よく水気をふき取り、薄切りにします。
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きゅうりは1cm幅のいちょう切りにし、みょうがも大きさを合わせて切ります。
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梅干しは種を取り、梅肉を包丁でたたき、みりん・しょうゆを加えて混ぜます。
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(1)・(2)・(3)を混ぜ合わせ、大葉をしいた器に盛り付けます。
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