旬 帆立貝柱のグリーンサラダ

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    107kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「旬 帆立貝柱水煮」
1缶
グリーンリーフ
2枚
ベビーリーフ
1/2パック(15g)
紫玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
4個

A

「旬 帆立貝柱水煮」汁
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
はちみつ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 「旬 帆立貝柱水煮」は、帆立貝柱と汁に分けます。
  2. グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水にさらして水気をきります。
  3. 紫玉ねぎは、繊維にそって薄切りにし、ミニトマトは横半分に切ります。
  4. ボウルに「旬 帆立貝柱水煮缶」の汁大さじ1とその他の【A】を入れてよく混ぜ合わせドレシングにします。
  5. 器に(1)・(2)・(3)を彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。

    \ POINT /

    • こどもの日やピクニックなどのイベントにおすすめするメニューです。
    • ほんのりただようカレー風味がおいしさをひきたてます。

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