旬 帆立貝柱のグリーンサラダ
                                    
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調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
107kcal
 - 
                                            
塩分
1g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「旬帆立貝柱水煮」
 - 1缶
 - グリーンリーフ
 - 2枚
 - ベビーリーフ
 - 1/2パック(15g)
 - 紫玉ねぎ
 - 1/8個
 - ミニトマト
 - 4個
 
A
- 「旬帆立貝柱水煮」汁
 - 大さじ1
 - 粒マスタード
 - 小さじ1
 - 塩
 - ひとつまみ
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - はちみつ
 - 小さじ1
 - オリーブ油
 - 大さじ1
 
作り方
- 
                                        「旬帆立貝柱水煮」は、帆立貝柱と汁に分けます。
 - 
                                        グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水にさらして水気をきります。
 - 
                                        紫玉ねぎは、繊維にそって薄切りにし、ミニトマトは横半分に切ります。
 - 
                                        ボウルに「旬帆立貝柱水煮缶」の汁大さじ1とその他の【A】を入れてよく混ぜ合わせドレシングにします。
 - 
                                        器に(1)・(2)・(3)を彩りよく盛り、ドレッシングをかけます。
 
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