いくら・まぐろ・えびのばらちらし

いくら・漬けまぐろ・えび・アボカド・錦糸たまごの彩り鮮やかなばらちらし。お祝い事やパーティーでも喜ばれるメニューです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    481kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

いくら
30g
まぐろ
60g
 しょうゆ
大さじ1/2
 みりん
大さじ1/2
ボイルむきえび
45g
アボカド
1/4個
 レモン汁
小さじ1/2
たまご
1/2個
1合
 すし酢
大さじ2
刻みのり
少々
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 米はかために炊いて、すし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り器に盛り付けます。
  2. たまごを割りほぐしてフライパンに薄く広げて焼き、せん切りにして錦糸たまごを作ります。
  3. まぐろは1cm角に切り、しょうゆ・みりんに20分以上漬けたら汁を切っておきます。アボカドも1cm角に切りレモン汁をまぶしておきます。
  4. (1)の上に(3)・ボイルむきえび・いくらを彩りよく盛り付け、(2)・刻みのり・かいわれ大根を散らします。

    \ POINT /

    • 大皿に盛り、取り分けていただきましょう。
    • えびと相性抜群のアボカドは、お好みで増やしてさらにおいしく。
    • 酢飯にごまやしょうがを刻んで混ぜてもおいしくいただけます。

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