炭火焼さけの塩焼きの天むす風

「炭火焼さけの塩焼き」をそのまま使うから、火を使わず、料理ばさみがあれば包丁もいりません。ごはんに混ぜ込んだ赤しそふりかけには殺菌効果も期待できます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    210kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「炭火焼さけの塩焼き」
4切れ
ごはん
茶碗1.5杯分
赤しそふりかけ
小さじ1
大葉
2枚
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. 「炭火焼さけの塩焼き」は電子レンジ(600W)で約2分間加熱します。大葉は縦半分に切ります。
  2. ごはんに赤しそふりかけを混ぜて4等分にします。
  3. (2)に(1)をのせ、具の頭が出るようににぎります。
  4. 焼きのりは細長く4等分に切り、(3)に巻きます。

    \ POINT /

    • ごはんの分量はお好みで調整しましょう。
    • ラップを使ってにぎると、手が汚れず、まとまりやすいので便利です。

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