さけのカレームニエル

カレーとにんにくのスパイシーな味わいをまとったジューシーなさけが食欲をそそるムニエル。おさかなが苦手なお子さまにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    236kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

さけ(切り身)
2切れ
 塩
小さじ1/3
 カレー粉
小さじ1
 小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
バター
小さじ1
あらびき黒こしょう(お好みで)
少々

作り方

  1. カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせ、塩を振ったさけにまんべんなくまぶします。
  2. フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら(1)を入れて両面を色よく焼きます。
  3. 仕上げにバターを加えて絡め、お好みであらびき黒こしょうを振り、器に盛り付け、フライパンに残ったバターを回しかけます。

    \ POINT /

    • ミニトマトやゆでたブロッコリーなどを添えると、さらに彩りよく仕上がります。
    • さけの代わりに、さば・たら・ぶりなどの切り身でもおいしくいただけます。

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