たちうおのカレーフリッター

ふんわりとしたたちうおにカレー粉で味付けした絶品フリッターです。レモンをしぼってサッパリといただきます。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
304kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- たちうお
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 卵白
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
A
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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たちうおは皮と骨を取って食べやすい大きさに切り、塩をふります。
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卵白をしっかりと泡立て、【A】(カレー粉・小麦粉・塩・こしょう)を加えサックリと混ぜ合わせます。
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(1)を(2)にくぐらせ、170℃の油で1~2分間色よく揚げます。
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器に(3)を盛り、くし切りのレモンを添えます。
\ POINT /
- 卵白は固くなるまでしっかりと泡立てましょう。
- カレー粉の代わりに、ドライハーブや粉チーズなどを加えてもおいしくいただけます。
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