肉巻きおにぎり

香ばしい「焼きおにぎり」に牛肉を巻いてボリュームアップ!ミニサイズの「焼きおにぎり」なので、食べやすくてお弁当にもぴったりです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    288kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

「焼きおにぎり」
4個
牛肉(薄切り)
4枚
焼肉のたれ(市販品)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
サンチュ
4枚

作り方

  1. 「焼きおにぎり」は表示の通りにあたため、牛肉を巻きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、はじめは(1)の巻き終わりを下にして、中火で転がすように全面を焼きます。
  3. (2)に焼肉のたれを加えてからめ、火を止めます。
  4. 器に(3)・サンチュを盛り付けます。

    \ POINT /

    • サンチュの代わりにレタス・グリーンリーフでもよいでしょう。
    • 焼肉のたれの代わりにめんつゆを使うと、さっぱりした味わいに仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集