あじのハーブフライ風
                                    
                                油で揚げず、オーブントースターでつくる、ヘルシーなあじフライです。ハーブが香るサクサクの衣をまとったあじは、ふっくらやわらか。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
306kcal
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塩分
1.3g
 
材料 [ 2人分 ]
- あじ
 - 2尾
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 小麦粉
 - 大さじ1
 - たまご
 - 1/2個
 - ハーブミックス(粉末)
 - 小さじ1/2
 - パン粉
 - 20g
 - オリーブ油
 - 小さじ2
 - レタス
 - 適宜
 - ミニトマト
 - 2個
 - レモン
 - 適宜
 - タルタルソース(市販品)
 - 大さじ2
 
作り方
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                                        あじは3枚におろして小骨と皮を取り、塩・こしょうをふります。
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                                        小麦粉・たまご・ハーブミックスをバットに入れて混ぜます。
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                                        パン粉をフライパンに入れ、中火できつね色になるまでから炒りします。
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                                        (1)に(2)・(3)の順に衣をつけます。
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                                        クッキングシートを敷いた天板に(4)をのせてオリーブ油をかけ、予熱したオーブントースターで7~10分間焼きます。
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                                        器に(5)・レタス・ミニトマト・くし形に切ったレモンを盛り、タルタルソースを添えます。
\ POINT /
- オリーブ油をかける代わりにオイルスプレーをしてもよいでしょう。
 - ハーブミックスはお好みでドライパセリでもよいでしょう。
 - グリルを使う場合は、中火で焼きます。フライパンにクッキングシートを敷いて焼いてもよいでしょう。電子レンジの場合は、ラップをかけず2分30秒~3分間(600W)加熱します。
 
 
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